Beziehungen zwischen Mitgliedern
Bei der Gruppenbildung gibt es viele Situationen, in denen Sie zwei bestimmte Mitglieder in derselben Gruppe behalten oder sie umgekehrt voneinander trennen möchten. Mit der Funktion für Beziehungen zwischen Mitgliedern können Sie eine Beziehung zwischen zwei Mitgliedern definieren (oder, durch die Kombination mehrerer Einstellungen, zwischen drei oder mehr) und diese als Bedingung für die Gruppenbildung verwenden.
Einstellungen für Beziehungen zwischen Mitgliedern
Wählen Sie zwei Mitglieder aus, zwischen denen eine Beziehung definiert werden soll, und legen Sie dann eine der folgenden Bedingungen fest.
Zusammen (Zusammen halten)
Getrennt (Getrennt halten)
Sie können außerdem festlegen, wie strikt die Bedingung durchgesetzt werden soll.
Muss (Erforderlich)
Sollte (Bevorzugt)
Einrichtung
Leinwandansicht
- Wählen Sie (Mitgliederbeziehungen) in der Werkzeugleiste auf der linken Bildschirmseite.
Beginnen Sie den Ziehvorgang bei einem der beiden Mitglieder, zwischen denen Sie eine Beziehung definieren möchten.
Beim Ziehen erstreckt sich eine Linie vom ausgewählten Mitglied. Bewegen Sie sie zum anderen Mitglied und lassen Sie sie dort los. Zwischen beiden wird eine Beziehung erstellt, dargestellt durch eine Verbindungslinie.
Das in der Mitte der Linie angezeigte Symbol stellt die Art der Beziehung zwischen den beiden Mitgliedern dar.
Klicken oder tippen Sie auf das Symbol aus Schritt 4, um die Beziehung zwischen den beiden Mitgliedern zu ändern.
Die Art des Symbols und der Linienstil stellen die Art der Beziehung dar.
Zusammen Getrennt Muss Sollte Durchgezogene Linie Gestrichelte Linie Durch Klicken oder Tippen auf die Linie wird diese Beziehung ausgewählt. Das Eigenschaftenfenster öffnet sich unten rechts im Bildschirm, wo Sie die Einstellungen der Beziehung ebenfalls ändern können.
- Klicken oder tippen Sie bei ausgewählter Beziehung auf (Löschen), um sie zu löschen.
Tabellenansicht
Um Beziehungen zwischen Mitgliedern in der Tabellenansicht einzurichten, öffnen Sie die Mitgliedertabelle.
- In der Spalte „Mitgliederbeziehungen“ können Sie die Beziehungseinstellungen einsehen und bearbeiten.
- Klicken oder tippen Sie auf (Beziehungen zwischen Mitgliedern bearbeiten) bei einem der beiden Mitglieder, zwischen denen Sie eine Beziehung definieren möchten, um einen Dialog zu öffnen.
Der Dialog zeigt eine Liste der Beziehungen zwischen dem ausgewählten Mitglied und anderen Mitgliedern.
- Um eine neue Beziehung hinzuzufügen, klicken oder tippen Sie auf (Beziehung hinzufügen). Der Tabelle wird eine neue Zeile hinzugefügt.
- Wählen Sie in der Spalte „Andere Mitglieder“ das andere Mitglied der Beziehung aus und in der Spalte „Beziehungen“ die Art der Beziehung.
Wählen Sie OK, um Ihre Änderungen zu bestätigen, oder Abbrechen, um zum Zustand vor dem Öffnen des Dialogs zurückzukehren.
Um eine Beziehung zu löschen, wählen Sie im Menü am rechten Rand der jeweiligen Zeile „Löschen“.
Die konfigurierten Beziehungen werden in der Mitgliedertabelle angezeigt.